• No.75 メロンパン

24/08/12 06:18:44

そうよ、うちの母がそんな人だった。
    熱と腹痛で学校休んで母と病院に行った帰りに、医者の隣にあるスーパーでメロンパン買って、私を家に置いて今から仕事行ってくる、仕事楽しいからって。
    そのメロンパンが私の昼飯でした、泣きながら食べて思った、私より仕事が楽しいんだって。
    そんな私が専業主婦になって母はBBAになってもまだ言う、何であんた仕事しないんだ、仕事こそ生きがいでしょって。
    私はそんなババアになりたくないんだよ。

• No.84 鶴岡東(山形)

24/08/12 07:34:50

>>75
    あなたを置いて行く時に仕事が楽しいから〜と言ったの?それは働いてる母親に嫌悪感を抱いても仕方ないね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.93 75

24/08/12 07:53:00

>>84
    嫌悪感しかないし、今でもうわごとのようにあんたは何で専業主婦なんだ、仕事もしないで家で遊んで暮らすなんてもったいない、金稼いで贅沢しないのがお金貯めるコツなんだと口うるさく言います。
    いいの、うちは専業主婦でいいって言ってるしあっちのお義母さんも専業主婦でしょと言ったら、あちらさんとは人種が違うんだ、うちはぼろぼろになって働いてこそあんたを育ててきたんだ、それが昔の美徳だったんだって。
    そんな生き方したくないし。
    お盆には実家にもいかないといけない、またこんな事言われるの嫌なので家族でぱっと行ってさっさと帰ってくる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。