私、発達障害だし常識なくていつも頓珍漢らしいから誰か教えて

匿名

かっちゃん

24/08/11 19:01:34

近所のママ友?が、昔からすごく親切にしてくれる

その人は私とは正反対で、常識的でエリート一家で、しかもめちゃくちゃ優しい
珍しいほど良い人で、何度も一方的にお世話になってるし、憧れの人

で、その人よく海外旅行に行くから、お土産をくれるのね
拘りのチョイスで、ひとつひとつエピソードを語ってくれるの
また貰って、だけど私は殆どどこにも行かないからお土産とかなくて、貰いっぱなしになることが多い

今回はちゃんと返そうと思うんだけど、何を渡せばいいのか分からない
どんなのを選んでなんて言って渡せばいいのか教えて
ヨーロッパとか紅茶が大好きな人だけど、子どもたちも留学してるし紅茶やお菓子なんかは常に良いものをたくさん食べてるから私なんか何も知らないし選べない
料理も超得意な人だから、食材やお惣菜?なんかも難しい

ちなみに親族から何か送ってもらうこともないから、「これ貰いすぎちゃって」も出来ない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 かっちゃん

24/08/11 19:14:07

ありがとうございます

ほんと難しくてお付き合いのある20年ずっと困ってます
    食べ物系NGなんて…詰んだ
    お礼だけ言えばいいのかぁ
    確かに私に出来ることないしなw

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。