• No.38 智弁和歌山(和歌山)

24/08/11 15:55:51

ずっと実家暮らしで何でもやってもらってた旦那。
    結婚する前に、私はあなたのお母さんじゃないからね、あなたのお母さんと同じ事は出来ないよ、と釘を刺したよ。

それでも片付けや物の管理が苦手な旦那は、物がなくなると私のせいにする時があったよ。自分の物は自分で管理しろっての。

我が子達は現在一人暮らしをしているからまだマシになると思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.43 智弁和歌山(和歌山)

24/08/11 17:03:22

>>38
    >>それでも片付けや物の管理が苦手な旦那は、物がなくなると私のせいにする時があったよ。自分の物は自分で管理しろっての。

これほんまわかる。こっちは自分の物は自分で管理だから見つからなくても自分の記憶力や管理力に呆れるだけなのに、なぜか他人のせいにするよね。意味不明すぎたから一切触らないことにしてる。脱ぎ捨ててある靴下も知らない。洗濯はカゴや洗濯機にあるやつだけ洗う。「私はあなたのもの一切触らないからわかりません」で通すようにしたら前よりは楽。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。