• No.25 菰野(三重)

24/08/11 08:32:41

>>20
    私1人だからだめだ。
    父が他界したら自分が名実共に頂点だとなったから年々酷くなる一方だよ。
    今までは大舅、大姑、小姑と同居だったからなぁ。これも原因かな?
    旦那にも怒鳴り散らすよ、おい!お前、もう1回言ってみろよ!おい、聞いてんのか!と言うし。
    やめてくれよと思う。

• No.37 熊本工(熊本)

24/08/11 09:16:03

>>25
    主と旦那さんの関係が良好なら、母親と旦那さん、直接でも電話ででも接触させない方がいいよ
    母親の中で、娘の夫→娘と同列→娘と同じく見下しても何を言ってもいい、自分に隷属・服従して当然の人間、みたいな図式が出来てるんだよ
    旦那さん自身が仕方ないって許してくれて、放っておけないから付き合いは続けようって言い出しても、義親さんにも申し訳ないし私の実家の事だから距離を取って欲しいって言った方がいい
    主がそう言っておけば旦那さんも距離を取る真っ当な理由ができるから、不快な事があった時に離れられるよ
    主も、情で関わってあげようって思うの、少し控えたら?
    どんな暴言を吐いても娘は私から離れないって驕ってるんでしょ
    うちの母親は私が距離を取ったら周りにウソを吹聴してまで自分を正当化してたみたいだよ
    義伯母から聞いた
    そこで、自分にも悪い所があったとか言ってればまだマシだったんだけどね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.46 神の子

24/08/11 09:43:58

>>37
    あー、うちと全く一緒!
    「子どもは親の言うこと聞くものだ!」
    と言ってはばからないし、
    私の旦那のこと言うこと聞くおもちゃだと思ってる
    自分のメンタルと家族守るためには絶縁しかなかった

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。