そんなに癪に障るのかな? へのコメント(No.17

• No.17 大阪桐蔭(大阪)

24/08/10 19:50:10

主の言うことって、聞いて聞いて!自分こんなこと知ってるの!みたいな事?それなら旦那さんは、主を可愛い妻と思って親身に聞いてくれるかもしれないけど。
    まるでどっかの大学病院の教授が講義するようにつらつら専門用語バンバンだして話すんだったら、旦那さんが不愉快になるの分かるわ。

自信たっぷりな主が嫌なんじゃなくて、自分以外の誰か(男女関わらず)から知り得た事を、旦那に自慢げに話すのが、腹が立つんじゃないかしら?

アタシ、お前(旦那)よりも友達(味方)たくさんいるもんねー!ドヤァ!クーズ!みたいな。

ムッとしてんじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 青森山田(青森)

24/08/10 19:54:16

>>17
    わかる。旦那はプライドがあるから、
    外のネットワークの話ばかりされたり、ママ友のいうことばかり信用してこうだ!って話すと
    ハイハイどーせ俺の悪口いってるんだろ?って、いじけてるよ。
    それが男性含む集まりやネットワークなら尚更、嫌がると思う。

相手目線で考えるって、思いやりがないと中々できないよね。

• No.61 あああああああ〜〜〜(サイレン)

24/08/11 08:04:06

>>17
    これやったことある。旦那は町会活動より仕事を選び役員下りたから私にもおりなよと。
    でも、私は仕事柄やっぱり同じ町会の役員に利用者の家族いるから利用者の家族や利用者と仲よくなれるから役員続けたいのを旦那に言っても通じないから「私のがパパより仕事柄人脈も人望もあるの」を言ってしまってた。かなり旦那には腹がタッタかもな。そういうのがあちこちに私は出てるかも。気をつけます。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。