大学生の息子が旅行。これって私ギャーギャー言い過ぎ?

匿名

智弁学園(奈良)

24/08/09 21:24:38

大学生の息子が週明けから友達と旅行に行きます。和歌山方面。
大学生だし、スマホで連絡が取れるしどこに泊まるとか詳しいことは聞いていませんでした。
でも昨日地震に関する注意喚起が出されたので子供に「旅行ってキャンセルとかしないの?誰も今回は辞めとこうとか言わないの?」って聞いたら旅行は行くとの事なので「じゃあどこに行ってどこに泊まるかだけはハッキリさせといて」って子どもに言ったら「小学生じゃないのにわざわざそこまでどうして言わなきゃいけないの?」と言われ、それを旦那に愚痴ったら「ギャーギャー言って構いすぎ。」って言われました。子供は大学生とはいえまだ若いから親の心配なんて分からないだろうし、干渉を嫌がるのはまぁ分かります。ただ、旦那の言葉は納得がいかなくて。別に感情的になって子供に言ったわけでもなく普通のトーンだったし、今は通常時じゃないから場所的にも心配だから言ってるのに、私ってギャーギャー言い過ぎなのでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。