嫁だけホテルは失礼か?長文 へのコメント(No.3

• No.3 敬遠

cd023fd88896e

24/08/09 15:21:43

70代半ばなら、義両親は嫁がホテルに泊まるのは理解出来ないと思う
    「一家揃って帰省する」のが当たり前、の考えだからね
    そして「家族揃って、実家に泊まる」のが当たり前、だから
    その「一家」「家族」には嫁は無条件で入ってるから
    実家があるのにホテルに泊まるなんて、あり得ない
    ましてや嫁が義実家に泊まらないなんて、考えられない
    嫁は義実家に泊まったら、義両親と夫と子どもたちの為に日頃ご無沙汰してるお詫びに家事全般を引き受ける。それが、嫁としての務め
    まあ、古臭い考えをする人なら こんな風に思ってるかもね

ご主人もその考えだと思うよ?(実)家があるのに、何故ホテルに泊まらなきゃいけない?…っていうね
    メシ(帰省中の3食全て)の支度は誰がするんだ?まさか、おふくろに丸投げする気か?…ってね

「私(妻)の実家には来ないクセに、自分(夫)の実家には泊まれと強要すのは納得いかない。ウチ(妻実家)には寄り付きもしない貴方と違って、私は貴方の実家に行ってる。ウチの親とは会わない貴方と違って、私は貴方の両親との交流もしてる。こんなにも私は貴方の両親と関わる努力をしているのに、私の親に対して何もしない貴方が不機嫌になる理由が、サッパリ分からない」って言ってみたら?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.29 平成の怪物

7d4dde751189a

24/08/09 18:03:21

>>3 なるほど!主人は私が色々言っても不機嫌そうに黙るだけなので何がダメなのかわからなかったのですが、そうなのか。嫁が実家の家事を手伝わないのがダメなのか。

泊まらないなんてありえないのか…。

なんなんですかね?嫁いない方が気兼ねなく血族で団欒できそうですがね…あー、でも家事は確かに義母1人になっちゃいますね…。主人は実家に帰ればソファーから一歩も動きません。片付けも支度も何もしません。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。