停車していた車に、小学生が自転車で突っ込んでケガ→これって車が悪いの?

匿名

閉会式(副校長先生のお話)

24/08/08 15:20:34

「危うく冤罪に」「全責任を負わされた」

衝突後の小学生たちの行動に唖然
一方、ぶつかってきた小学生たちは…というと、車を破損させたにも関わらず、すぐに立ち上がって自転車に乗って逃げて行ったとのこと。車を置いて追いかけたキミさんは、公園で遊んでいる彼らに声をかけ、ケガをした子の母親にも連絡しました。

ぶつかってケガをした子の母親は、現場に来ると、キミさんに対して「なぜすぐ警察を呼ばないの?対応が遅い」と激怒。「当初、小学生は母親には自分がしたことを話さなかったので、自分の子どもが車にぶつかってきたことや逃げたことを知らなかったんです。正直に話していないので、警察官からもその場で厳重注意を受けることはなく…。母親は、ずっと私に怒りを向けて不機嫌な態度を取ってました」。

現在は、キミさんの契約する保険会社が間に立ち、交渉を進めています。「ケガをしたお子さんの治療代は私の任意保険で支払うことになると聞いています。相手が一方的に飛び出してきて起こった事故で私は悪くないと思っていますが、ケガをした以上、支払おうとは思っています」と話します。

また、車の修理代については弁護士に一任。「私は停止していたし納得いかないので、任意保険の弁護士特約を使いました。まだ決着はついていません。修理にもまだ出していません。こちらは相手に支払ってもらう気です」。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。