- なんでも
- バブルサッカー
- 24/08/07 17:59:56
鱗がついたままで、一匹は鱗を取って、はらわた出して塩を振って塩焼きの予定
グリルに入らないので、残念ながら尻尾は切り落とすしかないけど、キッチンバサミで切れるかな?
無理なら出刃包丁で落とすしかないね
もう一匹は手つかず
白ワイン買って、フライパンで調理出来るかな
アサリも入れたら良さげだけど、今は家にないし、どうしよう
下処理して冷凍して、後日、白ワインとアサリと野菜を揃えてでアクアパッツァ?
30cmのフライパンがあるから入りそうだけど、ちょい大きめの鯛で上手く火が通るかな?
やった事ある人、いる?
はらわたが癒着してるみたいに取り出そうとしてもなかなか離れなくてトングで引っ張り出してなかなかキモかった
洗って、逆さにして水切りしてると、口から何か出てくるんだもん😫
お勧めの調理法ないかな?
- 0 いいね
No.-
27
-
バブルサッカー