東京で旦那40歳年収1,000万円 へのコメント(No.34

• No.31 関東第一(東東京)

24/08/09 08:31:43

>>26
    横だけど、私はこんな働き方をしていますと言うことの何が世間知らずなの?
    フレックスやリモートは、もちろんみんなが出来るわけじゃないけど、中には出来てる人もいるんだから、そういう職場を選ぶというのも選択肢の1つでは?というだけの話じゃん。
    それは、世間知らずとは言わないよ。

• No.34 鳥取城北(鳥取)

24/08/09 09:49:08

>>31 本当にそうなんですよ。
    私はむしろ体力ないので、立ち仕事でフルタイムとか本当に無理です。

トピ主さんは比較的都心にも出やすい立地だから会社も大中小色々選べるし、民間学童とかの教育サービスや、シッターさんとかも選べる環境です。
    これから仕事を探すのであれば、労働条件と年収にこだわって探したほうがいいと思います。

それに扶養内という考え方は、今後なくなっていくと思うので、今からあんまり考えないほうがよいのではとも思います。

テレワークは実感として本当に楽でオススメなので、フルリモートでなかったとしても、出社日数選べるといいです。さらに、フレックスや、時間休の制度があると、テレワークと組み合わせて子供の学校行事や、保育園行事に参加しやすいので、育児との両立もしやすいです。
    いい会社が、見つかるといいですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。