• No.137 むしろ雨よ降れ

24/08/07 17:01:35

そのスポ少チームのママ友さんの反応怖い。
    倒れるのあるあるって熱中症舐めすぎだよ。
    少なくとも短い期間で2度も救急車で搬送されるような事態は全くあるあるじゃないし尋常じゃない。
    1回目の時点でその後練習に付き合わない主も信じられない。
    子どもの熱中症対策がちゃんとされているか確認しにいかないの?
    精一杯対策していてもなるなら体質という可能性もあるしちゃんと何が原因か確かめないのが本当に意味が分からない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.143 ラジオ体操(最後)

24/08/07 19:26:14

>>137

倒れるのあるあるって、短期間に2回も同じ子が倒れるのあるあるって意味じゃないと思う。

私もなったの小学生のときと、中学生で1回ずつだし、中学で部活始めたばかりの後輩が倒れることはあったよ。

でも1回熱中症なったから辞めますって子もいなかったし、そういう意味でどんな子でも、対策してても、ちょっとした体調不良や補水おくれでなるときあるしの、あるあるかなと。

熱中症なってもすぐ適切な処置すれば意識喪失までいかないし。気がつくのが遅れて倒れるのはあるかもだけど。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。