• No.6 📣

24/08/06 08:42:41

顔出したとかそんなの関係なく、個人経営の飲食店は厄介だから避けた方が良いよ。
    大手チェーン店、バイト仲間がたくさんいる環境の方が働きやすい。
    ドラッグストアとかオススメ。

• No.7 📣

24/08/06 08:51:51

>>6
    ちなみに私も大学の時初めてバイトしたのがチェーン店の寿司屋でホールだったんだけど、みんなゆるくて、「捨てるの勿体無いし残った茶碗蒸しいる?」って聞かれて、「母が好きなので駐車場にいる母にあげてもいいですか?!」って外で車で迎えにきてくれてる母に茶碗蒸し届けてたわ笑(行きは歩いて行ってたんだけど、帰りは暗くて心配だからと迎えにきてくれてた。バイト代で原付買ってからは送迎なしだけど)
    一年働いて辞めたあとドラッグストアのバイトにかえたらBAさんから化粧品たくさんもらえて最高だった。
    15年くらい前の話だけど、今はチェーン店でももっと厳しいかもね。

とりあえず個人店は避けよう笑
    自分の娘ならすぐに辞めさせるわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 📣

24/08/06 09:02:24

>>7
    チェーン店でも全国展開してるとこが良いよ。
    転勤族で今北海道なんだけど、家族経営の地元に何店舗かある飲食店で近所にあったからそこで昼だけのパート始めたら、残業当たり前で他の人は1時間以上無給で働いてるって言ってて「やばっ!」と思い4日で辞めた。
    家族経営と個人経営は風通し良くないから早くやめた方が良い。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。