お父さんに謝りなさいって言われる?

匿名

紅白帽忘れ

24/08/04 20:13:42

うちは母が再婚していて父は血が繋がっていない。
再婚したのは中1の時。

実家がとても近いのと保育園の迎えを仕事の都合で母にお願いする事が多かったりで実家に行く事が多い関係。

で、最近子供が実家の壁を傷付けてしまいました。
父は不在で母には謝りました。
その後父が壁の傷を知りとても怒っていると母から連絡が。しっかり謝りなさいと言われています。

本当の父親でもこんなに怒るのかな。
母に謝っても父にしっかり謝りなさい!と言われることは今まで独身時代も何度もあり、その度になぜか胸がギュッとしてしまいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 紅白帽忘れ

24/08/04 20:36:18

すみませんがトピ立ては何度もしていないのでそちらは勘違いだと思います。

可愛くは思われてないでしょうね。
    暴力とかはなく学費や色々な資金を出してもらっているので感謝はしないとと思っていますが。
    でもそこでも両親が勝手に再婚したのに、なんでこんな特別に感謝しないといけない?と思ってしまう事も。
    壁を傷つけたのはもちろん父にも謝らないととは思うけど、なんか改めて言われるとギュッとなる。

• No.12 紅白帽忘れ

24/08/04 20:51:45

>>10謝りたくない気持ちが無いわけではないよ。
    壁を傷つけて謝るのは当然。
    次に会った時謝ろうと思ってたし。
    ただなんか改めて謝りなさいよ!とか言われたらなんか…所詮他人って気持ちがお互いにあるのかな。

• No.14 紅白帽忘れ

24/08/04 21:13:50

>>13 いや、孫の事はめっちゃ溺愛なのよ。こんなに可愛がってくれるの?!ってくらい。
    だから今回のことでも孫じゃなくて私に怒ってる。
    親の責任がうんたらかんたら。
    だからこそ私は可愛くないんだろうなーて。
    中1から一応父親と思おうと思ってたけど最近糸が切れてきたのかモヤモヤしてしまうわ。
    書いてて思ったけど、少し離れたほうがいいよね。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。