ぎっくり腰
うちの分譲マンションの駐車場、立地にかなり格差がありそのため場所によっては金額がかなり違う。
5000円〜20000円だけど、高い分何不自由なく車を停められるしエントランスからも近い。
私は中古でマンションを買ったので、元々住んでた方達の駐車スペースは、先に住んでる人たちで抽選にかけられたため1番立地の悪いところ。
住んでる人たちで抽選が行われるってことは、立地の悪さに不満がある人しか立候補しないわけだから、仕方ないかなーと思ってた。
でも新しく引っ越してきた人たち。息子の友達家族だったんだけど、私と同じパターンで立地の悪いところが駐車スペースになったことにかなりご立腹。
引越し前からわかってただろうに、不公平!って管理会社にずっと文句言ってるらしい。
ちなみに私は、駐車スペースに行くまでも車に乗る際も屋根無し、立地の関係上停められる車のサイズも限られてる。
だから屋根無しは同じだけど大きな車も停められるあなたたちまだ恵まれてるじゃん…と思ってしまう自分がいる。
私のスペース、無理に旦那のミニバン停めちゃうと隣の人と向かいのスペースの人たちが車が出せないってピンポンくるんだからさ…
あと単に柱と他の車が邪魔で、ミニバンだと駐車に5分はかかるし。
ただ今は5000円だけど、2万払って快適に停められるスペースに移動したいか?となると、ここでいいや…と思うな…
中間層くらいには移動したいけど、駐車場の抽選はやっぱり先住してる人たちが強いらしいしな…
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません