甘いかな?大学選び へのコメント(No.45

• No.37 デカパン競走

24/08/04 16:40:13

>>36
    前にもトピ立ててたね。
    指定校推薦の仕組み全く理解してないし、オーキャン行ったとかは関係ない。
    以上!

• No.45 いい場面でビデオが電池切れ

24/08/04 16:59:41

>>37
    そんなのは分かってるよ。親や子供がオープンキャンパスいったからって指定校枠が高校に貰えるとは思わないけど高校の担任に親子で行くように言われたら一応行くしかないじゃん。
    指定校推薦枠って結局は、高校の学力水準とかを大学が見ていて大学がどこの高校に指定校枠をあげるか選んでるわけだし。
    今日いったとこは、高校の先生が枠がほしいと大学に依頼を出してあるみたいに子供にいっていたそう。昨日のとこは高校に枠がきていて、うちの娘の評定なら余裕で選ばれるだろうけど他にも希望者がいるのかも。その関係で、うちの娘のが成績いいから他に流したいのかも。昨日のとこはオープンキャンパスいったら同じ高校で娘よりは成績低い子きていたと。でも、うちは今日の説明会の具合ではかなり悩んでたけど今日のとこは他の学校の子と自分をくらべたられたら落ちそうだから昨日のとこがいいなあとは。
    担任は出来る物なら今日のとこを最悪は指定校推薦枠こなかったら総合型選抜でうけたらっぽい話もしていたらしい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.50 借り物競走

24/08/04 17:05:49

>>45
    >>38このトピもだけど、なんか支離滅裂というか理解してないっぽいよね
    担任が生徒に言っても理解してないから、オーキャンには保護者と行ってきちんと理解してって意味で親子でって言われたような雰囲気もあるけど、親子とも理解できてる?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。