カテゴリ
急上昇
<旦那とのLINE>これ離婚する?
若い力(金沢市限定)
24/08/02 13:41:10
レシピおしえて!!
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
24/08/02 13:43:41
揚げ浸しかな。素揚げして麺つゆかけるだけ。
返信
24/08/02 13:45:13
我が家の定番はゴマ油で茄子を炒めて、ミリン、出し汁、醤油、唐辛子を煮立たせた汁に炒めた茄子をいれ冷蔵庫で冷やしたのが人気。
24/08/02 13:47:24
なすとピーマンのみそ炒め 天ぷら
24/08/02 13:52:07
焼きナス。生姜しょう油で食べたい。
24/08/02 13:55:21
皮を剥きます 丸ごとラップに包んで柔らかくなるまでレンジでチン 3・4分 冷めるまで放置 冷めたら縦に割く ねぎ・生姜・ポン酢を掛けて食べる 冷やしても常温でも美味しい
24/08/02 16:05:28
下味つけて唐揚げ! 結構しっかり味が入るから、お肉の時より気持ち薄めの味付けで。 オススメは白ダシと生姜かな
24/08/02 16:08:06
麻婆茄子
24/08/02 16:09:30
素揚げしてめんつゆに浸す。 冷蔵庫で冷やす。夏におすすめ
24/08/02 16:09:38
おかずじゃなくてデザートになっちゃうけどコンポート キンキンに冷やして食べたら美味しいよ
24/08/02 16:10:31
カタクリ粉つけて揚げて、うどんだしをかけるだけで美味しいよ。 大根おろしとしょうがすったのをつければなおいい。
24/08/02 16:13:01
茄子が食べたくなった 茄子食べたい 買ってこようかな 鶏ミンチで肉甘みそ作ってかけたのがいいな
24/08/02 16:18:06
なすの肉巻き蒸し おろしポン酢で食べる
24/08/02 16:22:26
まず、旦那のチンコ見ながら似たようなおなすを選ぶの。そしたら自然と思いつくわよ。
24/08/02 16:33:33
レンチンして冷めたら割く、冷蔵庫で冷やす お酢、ごま油、お醤油等で好みのドレッシング作る 豚しゃぶ作ってなすの上に乗せる 大葉を千切り、ごまを振る なすは冷たくして、豚肉は常温ぐらいの方が固くならない 大葉は多めで、ドレッシングは酸味が強いぐらいの方が夏はおいしい
1件
24/08/02 16:34:24
>>14美味しそう!みょうがも入れたい
24/08/02 16:37:31
ミンチ肉と刻んだナス入れたカレー!
24/08/02 17:41:30
ナスと豚肉を炒めてゆずポン酢で味付けすると美味しい
24/08/02 17:45:20
乱切りしてかたくり粉つけてほったらかし焼き ささみも適当に切って横で焼く 焼けたらポン酢とみりんとお砂糖少し入れて絡める 好きな薬味たっぷり乗せて食べると美味しい 冷やしても美味しい トマト添えても美味しい
24/08/02 18:01:36
パン粉付けて揚げる。じゃがいもと一緒に揚げると美味しいよ。 夏場は無理かな? なすのチーズ焼き。 なすとオクラと大葉の煮浸し。 なすとピーマンの味噌焼き。
24/08/02 18:03:31
いやーもう半分に切って多めのごま油で両面焼いて鰹節ネギポン酢かけて一口でガブ!ビール!終わり!
24/08/02 18:32:13
焼きなすです。魚焼きグリルに入れてほったらかし出来るので好きです。
24/08/02 19:17:19
ナス水晶。 ポン酢でさっぱりと
24/08/02 19:20:42
栗原はるみさんの、揚げなすのピリ辛香味づけってのが美味しかったよ。 レシピがなす8個とかで多いわ!と思って4個で作ったけど、これは8個いけちゃうわって思った笑笑
1件~23件 ( 全23件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/07 03:01:41
55
2
25/12/07 03:14:38
6
3
25/12/07 02:46:00
15
4
25/12/07 02:46:19
45
5
25/12/07 03:12:11
236081
25/12/07 02:43:19
0
25/12/07 02:42:35
25/12/07 02:43:16
25/12/07 02:44:13
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 障害物競走
24/08/02 13:43:41
揚げ浸しかな。素揚げして麺つゆかけるだけ。
返信
No.2 二人三脚
24/08/02 13:45:13
我が家の定番はゴマ油で茄子を炒めて、ミリン、出し汁、醤油、唐辛子を煮立たせた汁に炒めた茄子をいれ冷蔵庫で冷やしたのが人気。
返信
No.3 🎌
24/08/02 13:47:24
なすとピーマンのみそ炒め
天ぷら
返信
No.4 旦那の足が空回り
24/08/02 13:52:07
焼きナス。生姜しょう油で食べたい。
返信
No.5 大玉転がし
24/08/02 13:55:21
皮を剥きます
丸ごとラップに包んで柔らかくなるまでレンジでチン 3・4分
冷めるまで放置
冷めたら縦に割く
ねぎ・生姜・ポン酢を掛けて食べる 冷やしても常温でも美味しい
返信
No.6 我が子が一番
24/08/02 16:05:28
下味つけて唐揚げ!
結構しっかり味が入るから、お肉の時より気持ち薄めの味付けで。
オススメは白ダシと生姜かな
返信
No.7 借り物競走(メガネをかけている先生)
24/08/02 16:08:06
麻婆茄子
返信
No.8 仮装リレー
24/08/02 16:09:30
素揚げしてめんつゆに浸す。
冷蔵庫で冷やす。夏におすすめ
返信
No.9 だいこん抜き
24/08/02 16:09:38
おかずじゃなくてデザートになっちゃうけどコンポート
キンキンに冷やして食べたら美味しいよ
返信
No.10 カンタン
24/08/02 16:10:31
カタクリ粉つけて揚げて、うどんだしをかけるだけで美味しいよ。
大根おろしとしょうがすったのをつければなおいい。
返信
No.11 ソーラン節
24/08/02 16:13:01
茄子が食べたくなった
茄子食べたい
買ってこようかな
鶏ミンチで肉甘みそ作ってかけたのがいいな
返信
No.12 ソーラン節
24/08/02 16:18:06
なすの肉巻き蒸し
おろしポン酢で食べる
返信
No.13 組体操(一番下が地獄)
24/08/02 16:22:26
まず、旦那のチンコ見ながら似たようなおなすを選ぶの。そしたら自然と思いつくわよ。
返信
No.14 ムカデ競走
24/08/02 16:33:33
レンチンして冷めたら割く、冷蔵庫で冷やす
お酢、ごま油、お醤油等で好みのドレッシング作る
豚しゃぶ作ってなすの上に乗せる
大葉を千切り、ごまを振る
なすは冷たくして、豚肉は常温ぐらいの方が固くならない
大葉は多めで、ドレッシングは酸味が強いぐらいの方が夏はおいしい
返信
1件
No.15 富士山
24/08/02 16:34:24
>>14美味しそう!みょうがも入れたい
返信
No.16 借り物競走
24/08/02 16:37:31
ミンチ肉と刻んだナス入れたカレー!
返信
No.17 我が子が見つからない
24/08/02 17:41:30
ナスと豚肉を炒めてゆずポン酢で味付けすると美味しい
返信
No.18 サッカー
24/08/02 17:45:20
乱切りしてかたくり粉つけてほったらかし焼き
ささみも適当に切って横で焼く
焼けたらポン酢とみりんとお砂糖少し入れて絡める
好きな薬味たっぷり乗せて食べると美味しい
冷やしても美味しい
トマト添えても美味しい
返信
No.19 👨🏫
24/08/02 18:01:36
パン粉付けて揚げる。じゃがいもと一緒に揚げると美味しいよ。
夏場は無理かな?
なすのチーズ焼き。
なすとオクラと大葉の煮浸し。
なすとピーマンの味噌焼き。
返信
No.20 位置取り深夜行列
24/08/02 18:03:31
いやーもう半分に切って多めのごま油で両面焼いて鰹節ネギポン酢かけて一口でガブ!ビール!終わり!
返信
No.21 借り物競走(教頭先生)
24/08/02 18:32:13
焼きなすです。魚焼きグリルに入れてほったらかし出来るので好きです。
返信
No.22 騎馬戦
24/08/02 19:17:19
ナス水晶。
ポン酢でさっぱりと
返信
No.23 体操着
24/08/02 19:20:42
栗原はるみさんの、揚げなすのピリ辛香味づけってのが美味しかったよ。
レシピがなす8個とかで多いわ!と思って4個で作ったけど、これは8個いけちゃうわって思った笑笑
返信