録画ボタン押し忘れ
価値観が違うママ友がいたのですが、子どもが幼稚園を卒園したと同時に その人がいるグループから そっとフェードアウトさせてもらいました。
ラインのグループは退会はしていませんが、私からコメントしたりしなくなり、お誘いは なんだかんだと理由をつけて お断りしています。
そのグループな他のママさん数人とは必要があれば個人的にやり取りをしています。
小学校も違うので不都合はありませんでした。
最近気づいたら、そのLINEへのコメントが ほとんどつかなくなりました。
特に誰かが退会した様子もないですが、環境が変わったから仲良くする人も変わったのねくらいに思っていました。
しかし、先日そのママに偶然会ったときに、
グループが破綻したのは主のせいだ
と言われました。
誰も そのママ友と関わらなくなってしまったようです。
これは私に悪いところがあるのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 録画ボタン押し忘れ
24/08/02 10:50:33
>>2
そのままです。
グループが破綻したのは主のせいだと言われました。
私の付き合いが悪くなったから同じようにする人が1人2人と出てきて、最終的に以前のように お出かけしたりランチしなくなってしまったと言われました。
返信
1件
No.5 主 録画ボタン押し忘れ
24/08/02 10:51:26
>>3
無いですか?
それならよかった。
自分が気づいていない部分で悪いところがあるのか?と思っていました。
返信