カテゴリ
急上昇
<令和の今>古文を大学入試に課せる意味
24/08/01 07:00:16
ウェルシュ菌っていつから言われるようになったけ? 昔はカレーも肉じゃがもジャガイモ入りの煮物も夜作って出したまま翌朝火を通して食べてた(当たった事はない)けど知ってからは食べられなくなった
24/08/01 09:05:31
>>10 ここ10年以内? 私も20代の頃は冷蔵庫保管はしてなかったと思う
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
24/08/01 09:09:26
>>54 むかしは母も鍋出しっぱなしだったような 何回も火はいれてたけど 昔もけっこう暑かったはずなんだけどね、台所なんてとくに
24/08/01 09:11:02
>>54 うん、子供の頃、うちの母は冷蔵庫に入れてなかったけど、平気で食べてたわ。 いつからカレーを冷蔵庫に入れたり、最近では冷蔵庫に入れても菌が〜なんて聞くようになったけど。
24/08/01 09:17:42
>>54 多分再加熱にレンチンするようになってからだと思う ウェルシュ菌は熱に弱いから十分に加熱したら死滅するけど レンチンだと加熱が不十分なときがあるんだよね とは言っても今時季に一晩常温放置したものは食べない方がいいと思う
1件~3件 ( 全3件)
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/06 23:41:38
924
2
25/12/06 23:38:24
21894
3
25/12/06 23:43:50
689830
4
25/12/06 23:44:17
40
5
25/12/06 23:40:11
547921
25/12/06 23:41:18
0
25/12/06 23:54:08
25/12/06 23:20:46
25/12/06 23:53:58
7
25/12/06 23:30:30
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 晴天
24/08/01 07:00:16
ウェルシュ菌っていつから言われるようになったけ?
昔はカレーも肉じゃがもジャガイモ入りの煮物も夜作って出したまま翌朝火を通して食べてた(当たった事はない)けど知ってからは食べられなくなった
No.54 騎馬戦
24/08/01 09:05:31
>>10
ここ10年以内?
私も20代の頃は冷蔵庫保管はしてなかったと思う
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
No.55 紫外線カットのためフル装備お母さん
24/08/01 09:09:26
>>54
むかしは母も鍋出しっぱなしだったような
何回も火はいれてたけど
昔もけっこう暑かったはずなんだけどね、台所なんてとくに
No.56 入れ替え制
24/08/01 09:11:02
>>54
うん、子供の頃、うちの母は冷蔵庫に入れてなかったけど、平気で食べてたわ。
いつからカレーを冷蔵庫に入れたり、最近では冷蔵庫に入れても菌が〜なんて聞くようになったけど。
No.59 晴天
24/08/01 09:17:42
>>54
多分再加熱にレンチンするようになってからだと思う
ウェルシュ菌は熱に弱いから十分に加熱したら死滅するけど
レンチンだと加熱が不十分なときがあるんだよね
とは言っても今時季に一晩常温放置したものは食べない方がいいと思う