レシピに載ってたら作るのやめたくなることってなに?

匿名

ムカデ競走

24/07/31 09:42:27

私はこれ以外に使い道わからない調味料が出てきたら作るのやーめた!ってなります。
特にカタカナのよくわからない調味料。
滅多に作らない菓子ですらバターを常温に戻します、で面倒くさいと感じます。

あと簡単だと書いてあるのに前日から準備しないといけないものとか。
料理好きじゃないんで思い立ったら作れるものじゃないとやる気が…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.46 紫外線カットのためフル装備お母さん

    24/07/31 14:06:51

    バターのすごいわかる。

  • No.45 騎馬戦

    24/07/31 13:58:40

    黄身と白身を分ける 白身の使い道に困るから

  • No.44 徒競走

    24/07/31 13:57:20

    常温に戻す

  • No.43 カバディ

    24/07/31 13:28:47

    一晩ねかせる

  • No.42 我が子が一番

    24/07/31 13:26:36

    水分切る系
    塩揉みして絞るとか

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  • No.41 ムカデ競走

    24/07/31 13:20:15

    >>33
    私も揚げ焼きへたくそです…
    それでチキンカツ作るレシピ真似したら半面焦げました…

  • No.40 ムカデ競走

    24/07/31 13:14:56

    >>24
    本当それです!

  • No.39 🤸

    24/07/31 12:55:00

    フライパンで炒めて、一旦お皿に取り出す

  • No.38 応援合戦

    24/07/31 12:41:55

    そういうのがないから山本ゆりさんのレシピが好き

  • No.37 足が速い人が天下

    24/07/31 12:37:56

    適量

    ネットレシピならともかく、本屋に並ぶレシピ本でそれ出てきたら、まず買わない。そして作らない。

  • No.36

    ぴよぴよ

  • No.35 雨天決行にブチ切れ

    24/07/31 12:19:07

    生クリームは加熱する料理に使うなら牛乳とバターを3:1で混ぜて代用できるよ

  • No.34 🏃‍♀️

    24/07/31 12:14:06

    >>29
    そうなんだ!
    知らなかったよ
    割合は5:5でいいのかな?

  • No.33 紅組優勝

    24/07/31 12:12:41

    揚げ焼きにします。ってやつ。
    フライパンに数cm油を入れてって、天ぷら鍋にタップリ油を入れて揚げるよりかは油の使用量は少ないのは分かるけど、決して少ない量では無いよね。そして私が下手なだけかもだけどサックリと揚げる(焼く)のがちょっと難しいし時間も掛かる。

  • No.32 白組優勝

    24/07/31 12:01:32

    下茹で。

  • No.31 ぎっくり腰

    24/07/31 11:50:01

    裏漉し

  • No.30 二人三脚

    24/07/31 11:48:49

    >>27
    味醂は照りだけではないけどね。
    酒も臭みとりだけではないし。

  • No.29 ビデオを見返したら地面が録画されている

    24/07/31 11:48:26

    >>23ブドウジュースと料理酒でいけるよ。

  • No.28 🤸

    24/07/31 11:48:12

    生クリーム50ccとか、普段使わない材料をパッケージ全部使わないレシピ。
    大体、残りを捨てる羽目になる。

  • No.27 借り物競走

    24/07/31 11:47:25

    >>22
    無いよ。使わないから
    無くても困らない

    味醂は料理に照りを出すため、料理酒は具材の臭み消し、でしょ?(酒で臭み消ししなきゃいけないほどの具材は使わないし)
    どちらも無くても味付けそのものに不自由は無いからね。砂糖と醤油があればいい

  • No.26 二人三脚

    24/07/31 11:43:44

    オイルサーディン!
    そんなん使わない。
    花椒!五香粉?!そんなん使わない。

    カレーは、タクコ!

    最近学んだ。変わったものは作らないで買う方がいい。

  • No.25 父兄コケがち

    24/07/31 11:38:24

    煮込みが2時間

  • No.24 借り物競走(教頭先生)

    24/07/31 11:36:04

    「半日寝かす」

    起きろよ。

  • No.23 🏃‍♀️

    24/07/31 11:35:23

    赤ワインが入ってたら無理ってなる
    (ワイン飲まない家)

    20mlしか必要なかったりするのに
    わざわざ赤ワイン買えない
    開けた後に冷蔵庫に入れておくのも邪魔だし
    何か代替品はないのかな?っていつも思う

  • No.22 二人三脚

    24/07/31 11:35:10

    >>17
    お酒とか味醂がないの?

  • No.21 演舞

    24/07/31 11:34:01

    オーブンを温める。

  • No.20 リレー(逆走)

    24/07/31 11:33:42

    洗い物が多くなる内容や油分でギトギト系はムリ

  • No.19 マイムマイム

    24/07/31 11:32:55

    小麦粉、片栗粉をまぶすのすらめんどくさいと思う…

  • No.18 借り物競走(メガネをかけている先生)

    24/07/31 11:29:08

    家にない調味料が出てきた時

  • No.17 借り物競走

    24/07/31 11:23:29

    分かるわ…
    オリーブオイルは使わないし、料理酒や味醂ですら、ウチには無いからなあ
    甜麺醤、豆板醤、とか書いてあるともうヤダ
    ディジョンマスタードとか、買ってられない
    めんつゆも、夏場ならあるけどそうめんの季節が終わったら買わないから、常備してない
    市販の白だしも、使わない

    塩胡椒、砂糖醤油、それで十分です

  • No.16 雨天決行にブチ切れ

    24/07/31 11:12:54

    たっぷりの油で揚げる工程

  • No.15 借り物競走

    24/07/31 11:07:27

    ナンプラー
    キッチンペーパー
    ミキサー

  • No.14 リレー(アンカー)

    24/07/31 10:45:18

    裏ごしする

  • No.13 キャタピラレース

    24/07/31 10:45:11

    調味料の分量が全て適量としか書かれていない時

  • No.12 ダンシング玉入れ

    24/07/31 10:43:27

    赤ワイン

  • No.11 我が子が見つからない

    24/07/31 10:42:55

    成功体験が必要なのでとりあえずレシピ通りにやってみればどうでしょうか
    下拵えの楽なものを選んで…

  • No.10 リレーのアンカーだいたい裸足

    24/07/31 10:36:25

    ちゃんと作ろうと思って調べているときに材料に

    ・うまみ調味料

    って書いてあったらなんか嫌になる

  • No.9

    ぴよぴよ

  • No.8 我が子が一番

    24/07/31 10:33:40

    クックドゥで作れるのに材料揃えないといけないのはパスだわ

  • No.7 綱引き

    24/07/31 10:28:00

    一晩冷蔵庫で休ませる。

  • No.6 組体操

    24/07/31 10:26:46

    手で捏ねる

  • No.5 体操着(忘れた)

    24/07/31 10:25:31

    1晩ねかせる
    バターや砂糖の量がハンパなく多い(200gごえ)

  • No.4 父兄コケがち

    24/07/31 10:13:50

    ○〇○℃に予熱したオーブンで

  • No.3 🌞

    24/07/31 10:12:06

    泡立てる

  • No.2 ムカデ競走

    24/07/31 10:09:59

    食材が多い、切る工程が多いと嫌だな。

  • No.1 紅組優勝

    24/07/31 10:08:19

    洗い物が多くなりそうだと嫌になる

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