急上昇
みたらし
旦那の両親は再婚しており、旦那の父親とは血の繋がりがありません。
だけどその義父の実家には私と子供たちもお世話になっています。
年末年始なども、集まる際は義父の実家です。
子供達の節目にはどんな小さなことでも欠かさずにお祝いをくれたり、車で2時間程度の距離なのでたまに義祖父母チョイスの食べ物が詰められたものが届いたり。(旦那が一人暮らしの頃から届いていたそう)
血の繋がりのない孫(旦那)家族なのに、私自身も大変良くしてもらってる自覚があります。
ふとした会話の時に、旦那は「血の繋がりがないんだから義祖父母に対して何かやる義理はない。義父も。介護問題とか関係なくてお前はよかったな笑」と言ったんです。
お前はよかったな、という言い方にもまずひっかかりましたが、問題はそこじゃなく。
旦那は小さい頃から世話になってて、今でもうちの子供にもよくしてくれてる義祖父母と義父になんて??と。
私が「あまりにもひどすぎる」と言えば「お前は普通の家庭で育ったんだからそりゃわかるわけない」と鼻で笑われました。かなりムカつきます。
私から見たら、旦那一家も普通の家庭だけど…?
そりゃ介護全部してあげろ!とは思わないけど、なにその考え??
なんでそんな人たちから、仕送りとか貰えるもんはもらうの?旦那は独身時代に義父からバイク買ってもらったとか話してたと思うんだけど??
お盆に義祖父母の家に行くのに、旦那への怒りが抑えられません。
かと言って私がみんなに暴露する立場ではないし、どうしたいとかもないですがあまりにも落ち着かなくて困ってます…
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません