• No.20 録画ボタン押し忘れ

24/07/30 09:42:16

遺産分配の条件は相続人全員が納得の上に捺印しないとどうにもならないよ。最終手段は裁判だね。お互い弁護士立てて話し合いで決着しなければ仕方ないさ。親戚で遺産相続に揉めに揉めて裁判5回もやってたよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.25 サッカー

24/07/30 09:49:54

>>20
    義姉は理論派で頭が良いので、「法律」で通していくと義母の思い通りにならないと思います。
    義姉は遠方に住んでいるため、世間体という部分については考えなくて良いので、義姉の方が優勢かと。
    最終的に義姉の言うようになっていったら義母は義姉を疎遠にするのでしょうが、そうなると義母の老後は完全に私たち夫婦になってしまいます。

そもそもこんなふうになってしまったのは、義姉旦那さんが義父母に
    お互いいつどんなときに お世話になるか分からないのだから
    と言ったら義両親が
    遠方に住んでいる お前たちに世話になることはないから、こちらを頼るな
    と言った言葉からでした。
    その場には私たちもいたので、私たちは知らない聞いてないは通りません。
    その時は私たちも まだ新婚だったので実感が沸かず、何も意見はしていません。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。