ファストパス発行して
高校1年の子です。
3者面談で英語の成績が平均以下なので、夏休みに高校受験用のテキストを用意して最低3周はするようにと担任に言われました。英語教師ではありません。
中高一貫で高校受験がないので中学の内容でつまづいているのかもというニュアンスでした。
英検準2級は合格しているので中学範囲は大丈夫だろうと思っていましたが、英検で判断すべきではないのでしょうか?
塾には通っておらず外部模試も受けていません。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 ファストパス発行して
24/07/29 21:49:43
皆様アドバイスありがとうございます。
まとめてのお返事ですみません!
英検で学力は測れないとの事なので中学レベルの知識も怪しいですね…
塾や家庭教師は本人の強い拒否があり学校の定期テストと英検しか受けた事がありません、井の中の蛙大海を知らず状態です。
英語は毎日の積み重ね、コツコツ努力ができない子なので困っています…
返信
1件