• No.89 あい

24/08/03 18:40:21

お仕事されてるなら、疲れが溜まってて〜とか体調悪くて〜とかで行かなくていいと思います〜。

うちも義実家LINEグループがあって疲れます。
    義祖母〜従兄弟、合わせて15人ぐらいいて、毎月誰かしらの誕生日会もあります(笑)これに+正月、お盆、クリスマス。。。

私は実家が遠いし、母も精神的に疲れてたりで、実家にもほぼ帰らずなので、イベントはほぼ義実家(ー ー;)

子供が産まれるまで毎月ある大人のお誕生日会がとても憂鬱でした(笑)
    旦那が行けるなら行きますがイベント事はほぼ旦那仕事なんで疲れます(ー ー;)

うちの子と従兄弟合わせて1.2.3.4.5.6歳、6人いて、5人は男の子(笑)
    子供が嫌いじゃないので、最初相手をしたりしたので、遊んで〜と私のところに来るので相手するのも疲れます。
    義姉、義理兄あまり動かない人。
    うちの旦那も集まり来ても寝てたりするのでイライラも溜まります。

仕事復帰に向けて少しずつフェードアウトして行く予定です。

トピ主さんもご自身のお身体大切にされて無理されないようにしてくださいね〜( ̄∀ ̄)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。