• No.60 よさこい

24/07/29 07:08:54

朝イチでグループラインに集計した候補日がおくられてきてて、各家庭の1人も抜けずに全員が集合する日はないようで、私の仕事の日に決まりそう。親戚の大学生の子と、私と義姉の旦那さんは予定アリにしてたんだけど、バイトや仕事の終わったあとの参加でも大丈夫です。ってわざわざ送られてきてた。10時集合で一体何時までやるんだよ。次の日も仕事だし、お盆は人手不足で定時で帰れるわけもないし、帰れたとしても行かないことを心に決めた。色々愚痴聞いてくれてありがとう。

• No.72 よさこい

24/07/29 08:34:03

>>60
    うわっ!大学生の子まで拘束されるんだ!
    はいはい聞いてたらよけいに支配下の奴隷と認識しちゃうから
    絶対引きずられないでね
    ちなみにうちも私たち親子だけが県外で、私の実家はさらに県外なので、
    正月に実家帰ったことなくてその後の連休とかで帰ってたけど後悔してる
    もう結婚20年たったしコロナ禍から義実家行くのやめたよ
    旦那と子どもだけで行ってる
    主さんの場合は仕事もあるんだから月一会ってたらそれで十分すぎるよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。