• No.13 赤がんばれ 白がんばれ

24/07/28 14:11:43

ある。
    夫婦経営の会社で女性上司が社長と揉めて辞めることになって、その人がやめたら間違いなく更に大変になるからマネージャーだった私ともう1人同じ立場の人と2人で辞めたことがあるよ。
    その前から仕事のできる人が辞めたばかりで残った主要メンバーが横暴な扱いされていたから。
    会社からは引き止めもされなかったよ。
    残った人も「そっかー、これからどうなるんだろう」みたいな感じだったけどしばらく残ってたけど結局やめて転職してた。
    その後は社長夫婦ももう年だしお金貯めたからがんばって働かなくていいしと仕事の規模縮小していってた。たまに大きな仕事が入ってきたりしたときは手伝ってと頼まれたから辞めた人たちで時給で手伝いしたりもあったけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。