義父母どちらか1人になったから同居したって人いる?

匿名

放送部のテント

24/07/28 00:21:15

我が家が今この段階です。
しかもあちらの家に入ってという条件付き。
そうなると子ども達は小学生同士の為、転校になります。
本当は結婚=同居思考の義両親と旦那。
婚約・結婚前にも揉めて、子ども出来て育休復帰したら同居と口約束してました。
でもその後も上の子が小学生になったら同居→義両親どちらかが介護必要になったら同居→義両親どちらか1人になったら同居…と、ズルズル伸ばしてたんです。
旦那はここまで私の我儘聞いて約束伸ばしてきたんだから、高齢になってきてるし親の気持ちに寄り添ってあげたい。
なんて言ってます。
口約束でしたが旦那はいずれ実現させるつもりでいたんでしょう、我が家はこの地では珍しく10年近く賃貸住みです。
なので引越す・空いた家の掃除云々を考えるとこちらが動いた方が確かに楽ではあると思います。
ですが100歩譲ってうちが家を買ってこちら側に来てくれるならまだいいけど、子ども達を転校させてまで同居したくないんですが。
旦那も義親も慣れ親しんだ地を離れさせる方が酷だ、子ども達は子どもだからすぐ馴染むだろう?なんて言って話になりません。
結婚相手間違えたとか自業自得とも思ってますが。
同じケースになった人、我慢して同居しましたか?
別居婚も考えたし提案しましたが、地域的にかなり非現実的な案で即却下されました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。