• No.65 累々

24/07/27 20:32:06

「思春期だから」「本能だから」「怒る旦那が大人げない」みたいなコメント結構あるんだね。

思春期だろうが本能だろうが、人として言っていい事と悪い事の違いくらいはつくだろうし、もし仮に本当に食べられないんだとしても、それを本人にも聞こえる(伝わる)形で訴えるのは普通に意地悪じゃない?ましてや、ご飯作ってくれてる人に対してさ。
    少なくとも私が子どもの頃は父にそんな口は聞かなかったし、多分当時私と親しかった同級生達もそうだったと思う。

ここは叱るべきところだと思うし、「寄り添う」つもりで同調したら、家庭内イジメを助長するだけだと思う。

• No.69 〇×クイズ

24/07/27 20:35:02

>>65
    お父さんも一生懸命作ってくれたんだよ、本人の前では言わないようにしようね
    くらいはたしなめるでしょうよ
    この父親の振る舞いを見ても娘さんたちを責めるのは違うってことじゃないのかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.76 累々

24/07/27 20:44:03

>>69
    主のコメントって>>67しかなくない?娘達を窘めたなんてどこにも書いてないし、寧ろ同調してそうめん捨ててるよね。

父親の振る舞いは何も悪くないよ。ご飯作ってあげたら傷つけられた。傷つけられても暴力に訴えるでも物に当たるでも相手を侮辱し返すでもなく、ただ抗議の言葉だけ残して部屋に籠もっただけ。悪いのは娘達なんだから責められてもなにも違くない。逆に、これで叱られない方がどうかしてるよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。