義理の親族にずっと騙されてた へのコメント(No.391

• No.391 一つを得るために一つを捨てる

25/04/01 00:25:56

主さんお疲れ様です。娘さんのために離婚しない方を選ばれたんですね。立派です。親として生きることを選んだ主さんの人生が幸せに満ち溢れますよう、影ながら応援しています。ただひとつだけお節介ながらもアドバイスさせてください。
    我が家もこの冬、中学受験をしました。志望校に向かって頑張る子供の姿を見守る親の気持ちも分かっているつもりです。
    もし娘さんが志望校に落ちたら、どうなさるおつもりでしょうか。もう頑張る必要はないのですよ?
    そして仮に志望校に落ちた場合、ご自身を責めませんか?今どき「両親」揃っての面接なんて時代錯誤ではないでしょうか。恐らく片親だけでも大丈夫なはずです。「子供のため」と言いながら、自分を犠牲にしてしまうといつか爆発してしまいます。お子さんは心からの笑顔に溢れる主さんを見たいはずです。

お節介失礼しました。どうかお身体大切になさってください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.393 笑うことは最良の薬

25/04/01 12:49:27

>>391
    わかってないな。経済的に離婚したら私立どころじゃないんでしょ。仮面夫婦、旦那はATM。

こうやって不健全家庭って連鎖していくから恐ろしいよね

• No.394 他人の評価は気にしない

25/04/01 14:28:26

>>391
    時代錯誤だろうと、片親より両親揃ってた方が心象はいいでしょう
    それこそ今離婚して片親で面接して落ちたら自分のこと責めそうだけど

あなたのコメント読んで頑張ろうとは思えないどころか、モチベーション下がると思うよ
    無意識なのかもしれないけど、普段からそうやって子供にも関わってるんならあなたの発言が子供の可能性潰してる可能性すらあるから気をつけた方がいいですよ

お節介失礼しました

• No.396 明日は明日の風が吹く

25/04/01 20:12:59

>>391
    首都圏の難関校で女子も受験できで両親の面接あるっていうとSFCかなって漠然と思っちゃった。
    仮にSFCだとして、あそこは片親では無理よ。過酷な1次の筆記試験を突破して、両親揃ってても50%は面接で落とさせる学校だから。
    しかも受験生の長女だけじゃなくてすでに私立中学通ってる長男もいたよね?その子のことも考えたら離婚も出来ないんだよ。
    親として今は耐えるって選択した主はすごいよ。
    子供を犠牲にしても旦那と無理だって逃げちゃう人ってたくさんいるのに。無理だけはしないでね。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。