• No.11 借り物競走(教頭先生)

24/07/27 13:30:18

>>6
    買い物依存に収集癖も加わってないなら、売ってなんとかなりそうなんだけど、売っちゃダメ?
    買い物が安い物に移行してきているなら、収集癖も発病しそうで怖いんだけど

小遣いの範囲内で買っても良いけど、こうやって溜めて荒れていくなら、管理されていないものは売って良いよね?って聞いてみたら?
    それでもダメなら離れた方がいいよ、キリがないから

• No.19 リレーのアンカーだいたい裸足

24/07/27 14:37:27

>>11
    小さい物の話だけど、例えばノートとかペンとか束になってリサイクルショップで100円で売ってたりするの。
    ちょっと時代を感じるデザインだったり、子どもに使わなくなって持ち込んだんだろうなというもの。
    そういうのを使い切れないほど買ってきて、子どもに押し付けるんだけど…
    子供も幼稚園くらいの時はお絵描きとかで使えたからまだ良いけど、今は普通に勉強してるし、本人の好みや書きやすさがあるだろうに、自分が買ってきた変な文房具押し付けたりする。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。