児童館は小学生優先のはずなのに...

匿名

閉会式

24/07/27 08:10:46

小学生の子ども二人がいます。
二人とも夏休み中はよく児童館に行っています。上の子は勉強道具を持っていって、多目的エリア(ほぼ自習室)を使っています。そこには高校生集団がいつもいます。多分児童館のすぐそばのA高校(公立のかなりの進学校)の生徒たちだと思います、下の子たちも含め小学生の子たちが集まってそこで楽しくゲームしていると高校生に追い出されてしまうそうです。ここは完全な自習室ではありません。多目的エリアなのでセブンティーンアイスを買ったり、書架コーナーから本を取って読んだりできます。

高校生利用禁止にしてほしいです。児童館は小さい子のためのものですよね? 今日は私がついて行って高校生に注意したいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。