旅行前なのにリウマチかもしれません

匿名

ハチマキ交換

24/07/27 04:09:31

来月に子供と二人で海外旅行を予定しています。
ところが、先月頃から腰痛と膝の傷みから始まり、昨日から全身の痛みで起き上がれない位になりました。

リウマトイド因子が高く、リウマチの可能性があるとのこと。

専門病院へ行くと、精密検査などで体の痛みに加えて、メンタル面で、旅行を決行できる自信がありません。

夫は「難病だと大変だから病院へ行け」と言いますが、私にとっては、更年期もあり、今回が最後の旅行だと感じており、逃したくありません。

本音を言うと、旅先で観光できる自信がなくなってきているし、病院での検査や結果、治療もこわいです。
ご意見お願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 リレー(靴脱げる)

24/07/27 04:47:25

私も来月、旅行や帰省を控えて普段なら行かない程度で(ネットではよくある的な内容。同じく更年期)病院に行ったら次回、癌検査だよ。今の時点で旅行も帰省もいくつもりだし、病院にも行っておいて良かった。忙しい主人には言ってなかったから検査の署名で驚いてたけど、ご主人に相談できてるならご主人の言うとおりに病院いきなよ。本人は納得してもご主人は言ったのにって後悔する事にでもなったら悲しいよ。

• No.1 みんなでゴール

24/07/27 04:34:29

私もリウマトイド因子が高い。でもCCP抗体が陰性だから違う、リウマチの気があるって言われた。
    起き上がれないくらいじゃ旅行も大変ですよね。
    結果を知るのが怖いのよくわかりますが、治療は早く始めたほうが良いと思ますよ。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。