もう離婚したほうがいいですよね…

匿名

転倒するお父さん

24/07/26 17:17:38

現在43歳のわたしですが、24の頃から旦那側の拒否でレスになりました
若い頃からずっと旦那にこちらを向いてもらえなくて寂しかったです
いつも帰りが遅く、頼る身内もおらず、家事も子育ても仕事も1人で頑張ってきました
身なりも体型も服装も下着も気を遣ってなんとかいつかこちらに戻ってきてもらえたらって思って頑張っていました
何度か話し合いたいともちかけましたが仕事で疲れてる、忙しいからそんな気になれないと言われて終わりました

半年ほど前にわたしの子供から、旦那が30代くらいの女性と手を繋ぎながら楽しそうに歩いていたと言われました
20代からレスで男性が外で発散しないなんてあり得ないと思っていたので、ある程度の覚悟はしていましたがやっぱりショックでした
それから半年ほとんど食べ物が喉を通らならなくなり、夜仕事が終わってからお酒だけを口にする日々です
160cmの身長で48キロだった体重は38キロになり、首には筋が浮き、アバラもくっきり、
とにかくガリガリで醜いです
夜も熟睡することができず夜中何回も起きてしまい心身ともに疲れが取れません
この間の健康診断でもあまりに体重減少が著しく心療内科の受診を勧められました

唯一の救いは仕事が順調にいっており人間関係も良好で年収も650万円ほどもらえています
同僚が明らかに痩せた私を心配してくれて、お昼休憩に食べられそうなものを買ってきてくれたり、飲みに誘ってくれたりしています。
子供は大学生なのでもう手もかからず、もし離婚してもやっていけるとは思います。
みなさんが同じ状況ならもう思い切って離婚されますか?アドバイスお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 転倒するお父さん

24/07/26 17:30:06

本当に悩んでいるので釣りと思う方はスルーしていただけると助かります

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。