一軒家、関わりの少ないご近所さんに出産の挨拶はいる?

匿名

リレー

24/07/26 15:17:25

2年前に引っ越してきました。
秋に2人目出産予定です。

コロナ禍から町内会イベント、奉仕作業もなく、ゴミ出しや駐車場に出る時にごくたまに道を歩いている人に遭遇するレベルです(どこに住んでる誰なのかは不明)近所4件には引越しの際挨拶に伺いましたがそれ以来会ってない方が殆どで同居家族等も知りません。本当に遭遇することがないので私がだれなのかも、妊娠していることも地域の方は知らないと思います。

私は出産の挨拶なんて考えもなかったのですが、このご時世だから伝えておいた方がいいのではないか?と旦那がいっています。(うるさくしたら申し訳ないとの意味で)

上の子の時も行ってないし、お隣さんも小さいお子さんいるようだけど挨拶にこられてないし、そこまでするものなのか疑問におもっています。逆に関わりないのに、いきなり家に挨拶にこられたら驚かれないかという方が心配です。

旦那の方が一回り年上だし、旦那の意見が一般的なのか、、?この場合、みなさんは出産の報告挨拶しますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。