• No.197 転倒するお父さん

24/07/26 18:54:54

先ほど子どもたちの様子をこっそり見てきて、市役所の総務課(施設管理をしている)に問い合わせてきました。今日は息子含め5人がフリースペースで過ごしていて、高齢者の市民団体はいなかったそうです(特定の曜日に集まってる)
    気になったのは、息子ではない子が市役所の吹き抜け階段のところでダッシュして警備員に注意されてました... こういうのが原因なんですかね? 子どもたちには施設利用の苦情を伝えて静かにしないと利用禁止になると言いました。

総務課曰く、今後は利用登録&記名制、最悪は有料化するかもしれないと。

飲食禁止ではないし設備を壊したとかではなく、単に話し声が目立つ。ということでした。
    YouTubeを見るときにはイヤホンさせます。

この地域は工事してない児童館は遠く、公民館も休みの日があると市役所のフリースペースに人が集まるそうです。
    市役所のフリースペースは統廃合された図書館の代わりに新聞や雑誌を置いているので確かに高齢者は来る傾向みたいです。

• No.214 体操着(泥だらけ)

24/07/26 19:43:58

>>197階段ダッシュとかそういうのが積もってまたあの子達か!ってなってるんだよ。
    YouTube見るなら家で見ればいいじゃない。
    頑なにフリースペースで集らせたいのはなんなの?意地?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.216 だいこん抜き

24/07/26 20:14:28

>>214
    電気代ケチってるんでしょ。
    学童もケチってるみたいだし。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。