• No.67 閉会式

24/07/26 16:02:46

• 2 都会のマンション

老後に5LDK庭付き一戸建てに住みたいなんて、ご両親もまだ若くて60代前半ぐらいなのかな。

広い戸建てには収納も多いから押し入れには不要なものがぎっしり、それ誰が処分するの?年老いたら断捨離なんて面倒でしなくなるよ。広すぎる家や庭のの掃除や手入れは誰が?

いつまで運転するつもり?まさか70歳すぎても運転する気満々じゃないよね?通院や買い物はどうするの?田舎って自然が豊富でも実は散歩しないから意外と不健康。車移動が当たり前だから。都会の人の方がずっと歩く。

年老いて子供も巣だったら、家のサイズを小さくして、買い物も通院も散歩も車不要でできる便利な場所に住むのが一番。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。