友達の子供が暴れる方がすごいから遊ぶのやんわり断りたい。どうやって断るのが正解?

匿名

体操着

24/07/25 09:47:23

大学時代からの友達で卒業してもずっと仲良かった友人Aがいます。
Aの子B(男児5歳、ADHD診断済み)とC(男児2歳、特に診断なし)がいて、上の子が幼稚園でも他害バリバリで周りから距離を取られてる。A自身が子育てに疲れてて、でもBがお友達がほしい、誰かと遊びたいという気持ちが強いらしく、うちの子供と遊ばせたいということで我が家に遊びに来てもらいました。
いろいろ覚悟して呼んだけど、覚悟の数倍大変だった…。暴れ方、癇癪が私の知らない世界のレベルだった…。
うちの子供達のほうが年上だから子供への危害はなかったけど、おもちゃは壊されるわカーテンにぶら下がって外されるわ…とにかく凄かった。
そして何気にCもヤバかった。攻撃性が高くてちょっと定型とは思えなかった。
我が子たちも驚いててもう遊びたくないって言ってる。私もこのレベルの子達が2人も自宅に来ることに抵抗を感じてる。
片やAは楽しかったみたいで、また夏休みの間に会いたいって連絡が来る。
Aの自宅は荒れ果ててるから来て欲しくない、外で遊ぶのは難しいと言われてる(私もそう思った)この状況、どうする?
都合が合わないわ〜でずっとかわし続けるしかない?Aとは仲良かったけど、産後鬱?育児疲れ?なのか私が引いてることに気付いてないかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。