• No.187 ラジオ体操(最後)

24/07/26 11:45:49

CはBの真似してるんじゃないかな。
    Bが凄すぎて母親はほぼBにかかりっきりでしょ。
    構ってほしいんだよ。
    Cなりにどうしたら母親にかまってもらえるか考えてるんだよ。
    定型でもその環境なら十分あり得る行動。

でもそれは親や行政でどうにかする話で、主には関係ない。
    蕁麻疹出るほど悩んでるし、娘さんのケアも必要。
    主も自分の事だけ考えよう。

• No.189 若い力(金沢市限定)

24/07/26 12:33:54

>>187
    あのレベルでも定型だったらありえるんだね…。
    Cは日頃からBに叩かれたりしてるせいか、暴力を振るうことに抵抗ない感じだった。

私にどうこう出来るものじゃないよね。行政や旦那さんに頑張ってもらうしかないね。

ただ、Aが無理心中とかしないかとか、そういうのが心配でね…。私が最後のトドメになってないかな、とかすごく不安。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.191 徒競走

24/07/26 12:38:55

>>189
    そんなことまで考えなくていいよ。
    私もたぶん主さんと同じタイプだと思うんだけど、多くの人はそこまで考えてないと思うように訓練中。
    しかもメールの内容もかなり考えて、気を遣っているし、本当に冷たい人なら最初から断ってたり、ブチギレたり、「二度と連れてこないでね」って言うか、既読スルーしちゃう内容だよ。
    Aには旦那さんもいるし、療育も行ってて、カウンセリングも受けてるんだから、もしもAに何かあっても主さんは何も関係ないよ。

• No.193 ラジオ体操(最後)

24/07/26 16:38:18

>>189

定型でも親の愛情欲しさとか、兄弟の真似とかでかなり乱暴になれる。
    兄が乱暴だから暴力に対してあまり抵抗が何だろうし、診断があることとAが行為を止めたり振り回されたりで暴力行為が駄目といちいち叱れてないないのと、2歳だから良し悪しが分からないから無理もない。
    まだ定型か判断できない年だからなんともいえないけど、あり得るって話なだけで。
    もう何年か経っても下の子にそういう診断がつかなかった場合は環境がそうさせているということになると思う。

姉に診断があって弟が定型でやや放置気味家庭の子がいるんだけど、弟が小学生でどこ遊びにいくにも姉を見るため連れていけって親に言われてるらしくて連れてったら連れてったで問題起こすから弟は肩身狭いのよね。
    多分その反動か結構暴力的だった。
    状況が分かっててもそれだから、小さいうちは十分影響受けるかと。

どちらにせよそれはその家庭の問題だから主は主と子の事を考えよう。
    もし何かあったとしても色々ありすぎて自分がトドメになったかどうかなんて分からないし、だからと言って主にできることはないのだし。
    そこまでひどいならもう少し行政側も頑張る必要があったというだけ。
    とにかくお子さんと楽しい夏休みを過ごしてください!

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。