• No.72 リレー(逆走)

24/07/25 12:29:05

カナダに長期で住んでいたが、
    大学進学は自分がするものという考えのカナデイアンがほとんどです。
    親が大学の費用を出すなんてアジアンだけ
    わたしのマスターコース研究室の教授は40歳だったけど奨学金の支払いしていましたよ。
    進学は親がするものじゃない、本人がするものだよ
    そういう考え
    カナディアンの親はハイスクールまでの経費は面倒見るという考えでしたね。
    手とリ足取り学費住宅、食費すべてやってるのはほぼアジアン
    わたしもそのアジアンの一人でしたが。。

• No.74 アルティメット

24/07/25 12:32:47

>>72
    あなたがそのアジアンの一人ってだけじゃなくここにいる人ほぼ100%アジアンだから欧米では〜って話どうでも良いです。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.78 リレー(逆走)

24/07/25 12:38:24

>>74
    アジアンは子供をレイジーにしすぎだとよく言われましたよ
    考え方の相違はありますよね。
    教育は何がなんでも親が捻出する、またできる人が大半のアジア人
    でもこの世の中、いろんな家庭事情がある
    奨学金を申請して、進学することが悪いような考えのママスタ民はちょっと、と思う。
    親が子供の教育費をためないから、、というけど子供がその年齢に達するまで、突発的な事情ができたりするご家庭もある
    ただレイジーで使うだけ使ってしまうようなご家庭は論外ですよ
    ですが、、
    ほんと、人の家庭は、わかりません。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。