• No.11 📣

24/07/26 07:43:21

釣った魚なの。
    18-20時ごろ直前に呼び出しがあり、小一時間かけていただきにいき、帰宅して私がさばく。要は内臓鱗の処理は私。
    習い事の関係上晩御飯の終了あたりに取りに行くことがほとんどで、帰宅したらキッチンそのまんまだから食器片付けるところからしないといけなくて、体力的にもしんどい年齢なのでせめて洗い物済ませて欲しいと伝えたら、家事とか拒否だから激しいDVがあり、そもそもその時間に家を空ける母親は最低だ家事子育て放棄の踏み台になるバカはいないお前がやれと散々言われた。
    うちは金銭的に余裕がないので切り身はかなり贅沢なもの。
    一言でいうと食費を助けてもらってる感じで、くれる人も釣るのは好きだけど食べるの嫌いらしく元々リリースしてたものを私のために氷とセットで担いで一山越えてくれてて。
    家事を俺にさせるなら体しんどい時は断れと言われ、年配者が一山担いで持って帰ってるのにそれはできないと伝えると、(小一時間かけて貰いに行ったものを)捨ててしまえと言われた。
    そのくせ、刺し身にしてとか、食べて当たり前だと思ってるようなので、取りに行って捌いた労力を旦那に差し出すことが馬鹿らしくなった。
    ちなみに私もフル?で働いてて、子供2人は中学生で食べ盛り。

• No.14 リレーのアンカーだいたい裸足

24/07/26 08:37:13

>>11
    トピ文読んだ時は旦那にもあげなよと思ったけど
    そんな状況なら絶対やらんわ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。