リレーのアンカーだいたい裸足
面談で先生に、いつもマスクをしているので表情が分からないけれどおそらくどうのこうの…という話があった。
ずっとマスクしてるみたい。登校時は外してるから、知らなかった。
子供に聞いたら、顔にコンプレックスがあって、ここがもっとこうならマスク外すのに…と。
マスク外せないと、もうこの先もずっとこうだよね?
人から表情は見えないし、無表情になるし、子供のマスクは弊害が多いと思うんだけど。
仕方ないのかな。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 放送部のテント
24/07/24 16:14:43
マスクの安心感が大きいんでしょうね。
顔の形やパーツに気になるところがある?
肌ならお手入れがんばってみたり、眉毛ならちょっと整えてみたり。
顔の好きなところを聞いてみる、いいところをほめてみるのはどうでしょう?
返信
No.3 若い力(金沢市限定)
24/07/24 16:12:02
うちの中学生の子の話で申し訳ないんだけど、「入学からずっとマスク生活だからみんな知らないと思う」って鼻にある大きめのほくろがコンプレックスだったみたいで、コロナ禍明ける前にほくろ取ったよ
何か改善できるような感じではないのかな?
返信
No.2 主 リレーのアンカーだいたい裸足
24/07/24 16:09:56
>>1
うちも、熱中症のこととか伝えて、もうしなくていい、って以前からやめるように伝えてたの。そしたら分かった、と答えてて。それなのに、ずっと外せてなかったという事実を知らされたところ…
コンプレックス隠せる、表情を読まれなくてすむ、
だから外せないみたい。
これからずっとそうやって生きていくのか?と心底思ってしまう
返信
No.1 リレー
24/07/24 16:03:45
本人がどの程度気にしているのかにもよると思うので、あくまでもうちの場合だけど
「このクソ暑いのにマスクしてた方が余計に具合悪くなるからやめろ」と言って無理やり外させた
感染対策は手洗いうがいを徹底させてそれでも感染したら仕方ない
それよりも熱中症のが怖いって話した
少しは気にしてたけどすぐマスク無しに慣れたよ
返信
1件