• No.42 借り物競走(教頭先生)

24/07/24 11:37:56

施設が良いという人が多いの盧はびっくり
    だって主さんの姑、、独居とはいえお元気なんでしょ
    ただ夫を亡くし自分も高齢になって寂しさとか不安があるから近居を望んでいるんだと思うけどね。
    さすがママスタ鬼嫁多いわ、

• No.47 我が子が見つからない

24/07/24 11:54:38

>>42
    どうして?今しか考えてないのでは?今は元気だからがいつまで続くの?
    手が必要となってから揉めてぎくしゃくした関係になるより、義母にとっても安心な環境で生活できるし、これからの自分の生活を選べるんだもん、一番いいと思う。
    鬼嫁と言うのは勝手だけど、近くに引っ越してきて介護必要になったからと介護施設へ強制的に入れられる方が地獄だと思う。
    こういう人ほど自分が年取ったら簡単な考えで嫁を困らせるんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.48 紅組優勝

24/07/24 12:01:09

>>47 トメ世代なんでしょ

• No.53 借り物競走(教頭先生)

24/07/24 12:11:46

>>47

どうして今の事しか考えないの?いずれ手が必要になって、、というけど、、
    若い人だって一寸先はわからない。
    将来については、考えておくことよ
    それと、、夫の母親よね。ないがしろにできる、拒絶できる?
    同居を迫ってるわけじゃないですよね

実家のご近所さんだけど、長男夫婦と子供2人
    長男だからご両親と同居かと思いきや、、老夫婦は長男夫婦の家からさほど離れていないマンションに暮らす、
    年を重ねおじいちゃんが他界、
    おばあちゃん一人になって同居案も出たそうだけど、おばあちゃん今更息子家族と同居はいやだといってね。
    長男の嫁さんはおかずを作って持って行ったり、お世話していたんでしょうね、
    認知症がひどくなり結局施設行きとなり亡くなりました。

すべての高齢者が認知症になるわけではありません、認知症は一種の病気です。
    80過ぎても90を過ぎても、少しの記憶力低下はあるものの認知症なく元気に暮らす高齢者もたくさんいます。
    主さんのお姑さん
    同居を希望しないだけお互い幸せ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。