急上昇
🎌
娘は6歳なんだけど、遊びに行くと言って近所で一人で暮らしてるおばあさんの家に行っていて、そこで変な歌を覚えてきたり、手作りのお手玉を貰ってきたりして気味が悪いです
何度も知らない人の家には行かないように伝えてはいるんだけど内緒で行っているみたい
部屋の端で電気もつけずにお手玉をやりながら「行きはよいよい帰りは怖い、怖いながらも通りゃんせ通りゃんせ」と古い民謡を歌っていて、こういうのを教えているのかと思ったら本気で嫌なんだけど、どうしたらいいですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 大玉送り
24/07/22 22:43:09
悪魔の手毬唄的な?
主さんは不気味さを感じるのかな?
お婆ちゃん的には自分が子供だった頃の遊びを教えてあげてるのかもだけど今の時代知らない方のお家に遊びに行ってるのは心配ですよね。
一度ごあいさつがてらどんな方か見に行かれては?
返信