高2の母です
学校独自の奨学金で、学校卒業後、指定された病院で数年間働いたら奨学金を返済しなくていいというような制度があることがありますよね
これって難易度・競争率はかなり高いのでしょうか?
学校によって違うとは思いますが、みなさんの知っている範囲で教えていただけたら嬉しいです。
今日高校の担任と進路について話をしていたときに、こういう奨学金があるなら興味があるという話をしたら「あるけどかなり難易度が高く、僕の経験では僕が知っている限り今まで一人もいません」と言われびっくりしました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 主です
24/07/23 21:58:12
みなさん細かく教えてくれてありがとうございます本当にありがたいです。
担任とは、公立が第一志望だけど、もし私立になったら正直奨学金も視野に入れなきゃいけないかもしれないという会話から、そういう話になりました。
だからもしかしたら担任は、近くの私立大学病院の看護科だけのことを言っていたのかもしれないです。
近隣の学校のパンフレット取り寄せたのでしっかり見比べてみます。
また質問あったらこのトピあげるかもですが、見かけたらよろしくお願いします
返信