• No.2 足が速い人が天下

24/07/22 19:09:54

一部を除いて大半の女性が旦那に稼いできてもらって妻は家庭を担う形を希望してると思うよ。私も実際そのほうがいいと思う。
    職場で最近20代後半の子達が結婚出産ラッシュだったんだけどみんな産休明けで戻る子ばっかで、出来れば専業になりたいけどやってけないから…とか、旦那が働けっていうんだよねって話してた。
    婚活サイトでも本音は専業になりたい子が大半だよね。

女はずるい、働けって言ってるのは一部の男性女性、特に自分が働かないと暮らせない独身の人達が主だと思う。

働くのが好きで働いてる人は他人が働こうが専業だろうが興味ないしね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.6 スプーンレース

24/07/22 19:19:21

>>2
    実際その方が家庭を回しやすいのも本音ですよね。
    何より体力が人によって本当に様々なのでできる事の限界に差が大きい事がもどかしいです

わがままかもしれませんが
    働く自由は保証されていてほしいけど、最近は家事や育児に専念する自由が強制的に奪われてるなと感じます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。