• No.9 👨‍🏫

24/07/22 08:59:09

>>3
    なるほど
    後始末までやらないと学習しないのか

洗濯以外にもさ、公園行くのにワンピースなんか着せたら動きづらいし、滑り台とか特に今の時期皮膚が出てると暑いし、汗で滑りづらかったりとか、そういうの何回か見てるのに忘れちゃうのかな

水遊びするのにサンダルじゃなくて靴履かせてたり、だから結局靴ビショビショで帰る時履けなくてずっと抱っこだったんだけど、その時も重いな…とか言ってたくせに、又同じ事しようとするし
    何でずっと抱っこする事になったかって結びつけて考えられないのかな

• No.13 カバディ

24/07/22 09:07:15

>>9
    そこまでやっても学習しないのか。
    それはもう重症だな。笑
    というかもうそういう性質なんだろうね。
    かくいううちの旦那もまさにそれなんだけど。
    そんなんで仕事ちゃんとできてんの?って不安になるよね。笑
    でも逆にさ、自分みたいに口うるさく「ほらーこぼすよ!」とか子供にいちいち言ってたらそれもそれで嫌だな、とも思わない?
    私はそうやって、子供に穏やかにいてくれるならいいか…と思う事で気持ちを収めてる。笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。