急上昇
雨天決行にブチ切れ
現役がコンクール前で合宿でいなかったりコンクールの日にかぶったらOGやOBに野球応援の演奏いってもらったりとか普通にあるよね?
職場で「何それ。わざわざ卒業生にいかせるの?変わってるね。」と馬鹿にされた。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 録画ボタン押し忘れ
24/07/27 02:20:27
1 OBやOGに頼むパターン全然あり
コンクール前で本音は行きたくない。暑くて倒れる人続出で、数日まともに練習ができなくなったりする。
けど、よほどじゃないと初戦から現役はほぼ出席。勝ち上がってきたら、結構先輩方きてた。
今の所ありえないけど、当日と被ったら、頼むと思うよ。OBOGが集結するはず。卒業生かなりいるからね。
返信
No.5 ドッジボール
24/07/23 11:10:17
>>3じゃあ野球部OBも現地で応援行くのプレッシャーになるからダメって事になるのでは?
私は学生時代チアで野球応援だけでなく色んな部の応援にも行ったりしてたけど、どの部活もOGOBが来てくれると部員のチカラになってたと思うなあ。現役の先輩だとプレッシャーや怖いとかあるかもだけど、もう引退している先輩は来てくれただけで嬉しかった。
その上司の所属してた部活が随分とブラックだったんじゃない?それを今職場で部下に対して自分がしてしまっている可能性もあるけど。
返信
1件
No.4 キャタピラレース
24/07/23 06:59:26
一般的には、現役だけじゃ足りないや部員が出れないと卒業生に学校側から依頼をするけど知らない人は知らない。
それだけに、わざわざ卒業生に学校が頼むと思わないから出しゃばりだと思い批判されるんだろうね。あとは主の普段の人柄だよね。主が常識的だとおこさんもそういう子と思うから悪く言われない。
返信
No.1 放送部のテント
24/07/21 22:25:14
どういう流れか把握できないけど、吹奏楽の卒業生が来てくれてる
返信
1件