• No.12 むしろ雨よ降れ

24/07/21 10:45:27

なんの中継かな。
    うちは息子が塾前のスキマ時間にリビングでゲームの中継観るんだけど、急にハイテンションになって勝手に盛り上がってる感じで、あれは興味を持って見てる人じゃないと耐えられない煩さだと思う。
    ライブじゃなくて録画(要はリアルタイムのものではない)なんだよね?
    それなら食事の時にわざわざ観なくても、時と場所を選んで観たらいいのにね。
    あと、テレビ。
    あれはみんなで観るものだよね。しかも録画はまあアレとして、特に食事中は基本リアルタイムで観るもの。
    YouTubeは1人だけ観てるんだから、テレビと同列で考えるのは違うかと…
    うちは子ども大きいから共通の話題もあんまりないのでみんな揃うときはテレビつけて食事してるけど、イッテQとか何だコレミステリーって年齢性別問わず楽しめるよ。
    息子もテレビ観てる時に個人で楽しむためにYouTube観たりしない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。