- TV・エンタメ
- 体操着
- 24/07/21 09:04:42
最近になって夫が、兄や弟と比べると自分は手をかけてもらってない。悲しいと言います。
具体的には
①大学時代の教科書代、定期代や小遣いはバイトで稼いでこいと言われやっていた。大学は片道2時間。理系の大学で実験三昧だったからバイトの時間を捻出するのもかなり厳しい。定期代と教科書代を引くと手元に残るのは1万円。それを訴えても、親は小遣いは1円もくれず。金欠と戦いながら大学を卒業した。かたや弟は浪人するための予備校代や1人暮らしの費用や30にもなるのに未だに携帯代を払ってもらっている。
②母の日は兄弟こぞってプレゼントをあげますが、父の日はみんなあげません。
夫が実家に行った際に父親が待ち構えていて、兄弟を代表して父の日のプレゼントをくれと10万円相当の財布をねだられました。夫は場の空気を壊すのまた思い、泣く泣く払ったそうです。
③基本的に夫の父母が亡くなった際の相続はお金や土地を含めてほとんど夫の弟にいくという話があったそうです。
夫はいわゆる搾取子なんでしょうか?
- 0 いいね
No.-
8
-
体操着