- なんでも
- リレーのアンカーだいたい裸足
- 24/07/21 08:09:28
・ものすごく親切丁寧に業務を教えていただいてます
→業務開始前、至近距離に私がいる中、先輩同士の会話「今日も教えなきゃいけないんだけど‥だっる!」「教えても一発で理解しないしね」「ほんとそれ、何回も聞いてくるし、だる」確実に聞こえる声量。
→直後「おはようございます!今日はよろしくお願いします。今日は○を教えますがわからない時は何回でも聞いてくださいねっ」「難しいと思いますが何回かやってくうちにだんだん自然におぼえていけますよっ」と満面の笑顔で親切な指導時間に入ります。
→途中途中、「大丈夫ですか?早すぎたり理解できないところあれば質問してくださいねっ」
と何回も笑顔で確認して優しく教えてくれます。が、容赦なく結構な速度で進んでしまいます。
→怒涛の情報量に、「メモを取れなかったので一度まとめさせてもらっていいですか?」と口を挟むと、急に真顔で「いいですよ」
といい急に私の横から離れ、少しだけ離れたところにいる先出の相方のところに行き
「こんがらがったらしいわ」と大きなため息、「まじか(笑)」「○○ってメモしないとできんか?」「え?そんなとこ?メモ?(笑)」(笑)
→しばらくして戻ってき、「大丈夫ですかぁ?おさらいします?ここ結構難しいと思うのでまたわからなくなったらそのときにいつでも確認して覚えていってくださいねっ」と満面の笑顔。
二日目から上記の態度で一週間経ちましたが、木曜日のに同時期に入社されたバイトさんが病欠したきり来なくなってて(職場からは公表はなし)その二人が「めっちゃ教えたんだけど?時間返せ」と話してるのを知って、明日の出勤が怖くなってます。
携帯録音機器など私物持ち込みは一切禁止されており、証拠は頭の中にしかありません。
- 0 いいね
No.-
53
-
アルティメット