🤸
前に一緒に働いていて今は部署が変わってほとんど会うことがなくなった同僚がいて、悩みとかあると電話で話したりしてだいたいは相手が話したい事があるって言うことが多いんだけど、この前私がちょっと嫌な事があって聞いてもらいたくてLINEで聞いて欲しいことがあると送ったら「もちろん聞くよ!明日の夜はどう?」と返信来て、約束しました。
子供の寝かしつけも終わり、「電話OK」と連絡しても返信が来ず。しばらく待ったけど諦めて寝ました。
翌日の朝に「ごめん。寝ちゃってた。今日の夜聞くよ」と言われたのでまた夜に「電話OK」と連絡しても返信来ず。なんかイラッとしたので「待ってたけど、寝るね」と連絡してねました。するとまた次の日に「ごめん。また寝ちゃった。今日の夜なら大丈夫」と来たけど断りました。
私は相手から聞いて欲しいことあると言われて約束したらちゃんとその時間までにやる事を終わらせて、寝ないで待っています。
その人は今までも何回かそういう事があります。
イラッとしても何とか表に出さずにやってきたけど今回はもう頭に来て関わるの辞めようかと思ってます。
心狭いですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 🤸
24/07/20 23:26:24
>>2 相手が疲れてるのは分かってますよ。なので相手が指定してきた日にしてます。
今回が初めてではないんです。今迄にも何回かあったけど、疲れてるからかな。とか思いながらやってきましたが、2日連続、しかも自分から言った日にそうなるとさすがにイラッとするし腹も経ちます。
今までの不満も一気に出たのもあるのかもしれません。
返信
No.7 主 🤸
24/07/20 23:59:08
無理っぽい時点で連絡欲しいですよね。
しかも、いつも話していて、私が話してる途中で「話変わるけど」「さっきの話に戻るけど」とこちらの話を切られることも時々あります。
私にだって聞いて欲しいことあるのに、そういう事されると、大して親身になってくれてる訳では無いんだなって、がっかりします。
返信
No.8 主 🤸
24/07/20 23:59:58
>>6相手じゃなく私が聞いて欲しかったんです
返信